«Строитель чудотворный…» Образ Петербурга и его основателя в поэме А.С. Пушкина «Медный всадник»

14 апреля приглашаем вас на первую лекцию цикла «Водились Пушкины с царями…». Поговорим  о  «Медном всаднике» и о том, каким предстает великий император и основанная им столица в творчестве Пушкина. 

Искусство и культура 6+

Пушкин неоднократно обращался к личности  Петра. Благодаря его знаменитой поэме в нашем культурном сознании образ первого русского императора неразрывно связан с образом Петербурга – не просто города, но целого культурного явления, которое невозможно понять без учета не только тех трагических противоречий истории, в которых он создавался, но и самой сути петровских реформ. 

Отношение Пушкина к Петру I было крайне сложным и менялось по мере изучения им архивных документов, связанных с царем. Именно в «Медном всаднике» соединились в рамках одного произведения модели «основания Петербурга» и «конца Петербурга», великих идей и безучастности к человеческому горю. 

О неизвестных деталях знакомой со школы поэмы расскажет зав. отделом «Дома-музея В.Л. Пушкина» Татьяна Борисовна Филатова.

Кроме лекции, у вас будет возможность посетить выставку о петровской эпохе «То академик, то герой, то мореплаватель, то плотник…», где посетитель сам может дать собственную оценку личности и деятельности царя-реформатора.

 

Участие в мероприятии бесплатно,вход по билетам в музей (250 рублей). Билеты можно приобрести заранее на сайте дома-музея В.Л. Пушкина или же перед мероприятием в кассе.



Организаторы мероприятия: дом-музей В.Л. Пушкина совместно с Музеем Басманного района.



Мероприятие пройдет в рамках проекта «Новые Петровские ассамблеи» музея Басманного района. Проект реализуется РОО ЭКО «Слобода» при поддержке Фонда Президентских грантов

Поделиться:

733 дня назад
14 апреля 2022 18:00–20:00

Москва
Старая Басманная ул., 36 Дом-музей В.Л. Пушкина
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов