Интерактивная лекция «Петровская мода. Как изменялся женский гардероб в XVIII веке после указа Петра I от 1700 года»

Искусство и культура 12+

4 января 1700 г. в Москве под барабанный бой был объявлен указ Петра I об упразднении старомодного русского платья. Те, кто не подчинятся приказу будут платить «пошлину деньгами, а платье (старомодное) резать и драть». Просторные наряды княгинь и боярынь приказано сменить на платья с корсетом и юбками до щиколоток. 
В обиход русских женщин для обозначения предметов гардероба начинают входить французские термины: мантуя, роб де кур, роб а-ля англез, роб а-ля полонез и многие другие. Что они значат и как выглядят предметы, которые называют этими новыми словами? Кто диктовал моду? И как мода прошлых веков вдохновляет современных дизайнеров?

Все это и много другое можно будет узнать и увидеть на лекции «Петровская мода. Как изменялся женский гардероб в XVIII веке после указа Петра I от 1700 года»

Лекцию с демонстрацией прочитает Смирнова Анастасия Андреевна.

Смирнова Анастасия Андреевна – занимается реконструкцией около 20 лет, от средних веков до середины ХХ века, участник городских исторических проектов «Рождество», «Масленица», «Времена и Эпохи», «Турнир Святого Георгия», «Золотая осень» и пр, проводит мероприятия в доме-музее купца Носово по эпохе Модерн. Изучает костюм, кулинарию, быт, культурные традиции и танцы разных эпох.

 

Вход на мероприятие осуществляется по билетам в музей истории Лефортово (150 рублей, есть льготы).

Организаторы мероприятия: Музей истории Лефортово совместно с Музеем Басманного района.

Мероприятие проходит в рамках проекта музея Басманного района «Новые петровские ассамблеи». Проект реализуется РОО ЭКО «Слобода» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Поделиться:

581 день назад
23 октября 2022 16:00–18:00

Москва
Крюковская, 23 Музей истории Лефортово
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов