Звучащий город: как архитектура влияет на акустическое пространство

Как прогресс повлиял на звуковой портрет города? Почему акустику необходимо учитывать при проектировании городов? И как сделать звуковое пространство вокруг себя более комфортным? Об этом и многом другом поговорим на лекции музыканта и акустического инженера Николая Ефремова.

Искусство и культура 12+

Звуковая среда становится все более зависимой от деятельности человека, и ее изменения особенно заметны в крупных городах. То, как люди распоряжаются планировкой городского пространства, неизбежно влияет и на то, как начинает звучать мир вокруг нас.

На лекции мы поговорим об основных принципах городской акустики.  Выясним, как различные типы зданий и городских пространств влияют на распространение звука, обсудим проблемы шумоизоляции и звукопоглощения и, наконец, узнаем, как сделать так, чтобы помещение радовало не только глаз, но и слух.

Лекцию проведет Николай Ефремов – музыкант, звукорежиссер, акустический инженер и основатель собственной акустической мастерской «Ефрекорд».

 

Мероприятие пройдет в Москве в Библиотеке им. Н.А.Некрасова (Арт-пространство, 2 этаж).

Проект «Звуки Басмании» реализуется победителем конкурса «Креативный музей» благотворительной программы «Музей без границ» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Поделиться:

204 дня назад
23 декабря 2023 18:00–20:00

Москва
Библиотека им. Некрасова ул. Бауманская, д. 58/25, стр. 14
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов